设为首页 | 加入收藏
首页部门概况政策法规党建动态实验室安全业务流程下载中心意见建议
资产处党支部开展支部共建主题党日活动
2021-07-01 10:51

6月28日下午,在喜迎党的第100个华诞之际,资产处党支部党员赴马钢招标公司开展支部共建“党建业务深融合,支部共建同发展”主题党日活动。机关党委副书记胡正友参加支部活动,指导资产处支部工作并上党课。

共建双方召开座谈会。马钢招标公司党支部书记刘瑛、资产处党支部书记刘绍兵分别介绍了支部基本情况和党建工作开展情况,分享了党建工作的积极经验和有效方式,双方都表达了取长补短、互学互帮、合作共赢的支部共建合作意愿。会议确定了建立两支部长期合作共建平台,通过支部共建实现资源共享、优势互补、共同提高、共同发展,进一步促进业务交流及合作,实现党建业务齐抓相融、相促双赢。与会人员围绕加强业务与党建融合,聚焦“我为群众办实事”、“我为师生办实事”,结合双方业务工作特点特色,本着优势共享,携手共赢的原则,深度探讨了支部共建方式和共建内容。

胡正友高度肯定支部共建活动的重要意义和作用。他希望,资产处党支部以结对共建为契机,谋划特色亮点,推进长期支部联建联办;要向马钢招标公司学习借鉴先进经验,更好发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,克服部门“人员少、任务重、要求高、纪律强”的实际困难,进一步提高管理服务水平;要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”走好走实,在为师生办实事中推深做实党史学习教育。

宝武党校马钢教培中心王小平教授为两支部党员做了题为《立志民族千秋伟业 百年恰是风华正茂》党史学习教育专题报告,与会党员系统地重温了中国共产党百年奋斗历程,从百年辉煌党史中进一步坚定理想信念。两支部党员参观了马钢展示馆,共同回顾了马钢60多年的发展历程。

(撰稿:杨敏   审核:刘绍兵)