资产管理处党支部扎实开展党的群众路线教育实践活动
2013-08-29 17:06

根据学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,资产管理处党支部结合本部门工作实际,暑期通过实地调研、经验交流、支部学习研讨会等活动形式,将群众路线理论学习和工作实践紧密结合起来,扎实开展党的群众路线教育实践活动。

为进一步梳理工作思路,解决当前工作中的实际问题。八月初,资产处领导带队一行赴安徽财经大学、安徽科技学院等兄弟院校调研和经验交流,学习有关资产管理、资产处置及资产管理信息化等方面的成功经验。

8月28日下午,资产处党支部召开了全体党员大会,认真学习党的群众路线精神,针对资产管理处招标采购、资产管理及其信息化等方面的突出问题进行研讨;分析招标采购、资产处置等工作环节的廉政风险点防范措施,强调进一步提高党风廉政建设的工作意识;结合学校的发展规划和学科调整的需要,围绕学校的工作中心,做好下学期工作部署。会议形成共识:要将党的群众路线教育实践活动贯彻到实际工作中,按照“从群众中来,到群众中去”改进工作方法,努力做到让群众满意,让群众放心。

今年的暑期高温不降,为了让党的群众路线教育实践活动落到实处,为了保证各项工作持续、有效推进,资产管理处全体人员一如既往地加班加点工作。利用假期办事密度较低的优势,集中推进有关学校发展与民生工程的专项工作:与市、区两级政府集中规划局、土地局、财政局等积极协调,继续推进兴安村土地征迁款结算、绘制征迁地宗地图及代征土地分界图、土地证申办等工作;赴兄弟高校取经、多方收集资料,起草行文、完成了上报教育厅关于本部危旧房改造相关资产处置等报批工作;与市审计局协调共建体育馆部分场馆造价预算审计事宜。

暑假期间,招标采购、资产验收与管理按计划、不间断实施,完成各类招标采购金额为2315.73万元,完成价值共计916.37万元(4485台/件设备、家具等)待报拟报废设备的申报及相关手续。此外,资产管理处利用假期积极与资产管理信息系统开发商有效沟通,一方面进一步完善各功能模块的工作流程,实现相关部门之间的数据关联与对接,另一方面结合资产管理信息系统的实际需求,按照实际情况实地调研,完善公用房数据,同时对全校教学、实验、办公以及学生宿舍在内的公用房进行“地毯式”清查,并且着手建立设备、家具与公用房之间的联系,为逐步实现系统的试运行做好基础性工作。

根据实际需要与安排,资产管理处积极做好临时性的应急任务:根据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于做好党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作的通知》精神完成了我校关于此项工作的自查工作的报告起草、行文,并及时专程赴合肥上报。根据《安徽省教育厅关于开展高校空调购置情况调研的通知》精神,牵头办理、起草文稿,完成了我校2013—2015年空调器安装及相应的供电线路改造等需求报告等。通过核对各项设备、家具等资产,一方面做好财政部年度资产数据上报的基础性工作;另一方面做好2012-2013学年度教育部实验室统计的基础性数据的准备工作。及时沟通协调,保障了暑期学生所需安全帽的领用工作。

新学期伊始,资产管理处党支部将继续深化群众路线学习与实践活动,紧紧围绕学校工作中心,将群众路线落实到新学期工作计划中,为学校发展和学科建设作出新的、应有的贡献。

(供稿:许琦  杨敏  审核:蔡保兴)