首页|部门简介|规章制度|工作流程|实验中心|仪器共享|常用下载|学校主页
  

 
 工作职责 
 机构设置 
 处及科室负责人 

部门简介
您当前的位置: 首页>>部门简介


资产管理处职责范围


    资产管理处是全校实物资产的归口管理机构,同时是校资产管理领导小组的日常办事机构。对维护全校资产的安全与完整,进行资产的合理配置,提高资产的使用效益负责。根据《安徽工业大学资产管理条例》,其主要职责范围是:

一.贯彻执行国家及上级部门有关资产管理的法律法规和方针政策。

二.代表学校统一归口管理全校教学、科研、生产、基建、行政、后勤等方面的实物和土地资产工作。

三.根据上级有关资产管理的规定,负责拟订并组织实施经校批准的我校资产管理的具体办法。建立和健全各项规章制度。

四.负责校资产清查、资产评估、资产统计年报、产权登记、界定、年检、土地使用,以及有关的日常监管工作。

五.负责校资产设备的配置、调剂、调拨、转让、出租、报损、报废、处置的审核和报、批工作,以及有关产权变动和纠纷的调处等事宜。

六.牵头处理全校资产设备购置的计划立项汇总和审核工作;牵头负责学校对外签订购物及资产利用合同的管理工作。

七.负责检查各单位帐卡物相符情况,定期清理和核查全校的资产设备。会同有关部门,牵头负责全校专用设备的维修和考核工作。

八.负责办理资产设备的进口、免税手续。

 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013安工大. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002